Quiche au cresson
Qui a dit que le cresson ne se mange que dans la soupe ?
Cette quiche est composée d'une pâte à la margarine qui n'a pas besoin de repos, et dont la garniture est à base de fromage blanc.
Ingrédients pour 6 personnes
- Pour la pâte brisée
- 200g de farine
- 100g de margarine
- 1 œuf
- Un peu d’eau si nécessaire
- Pour la garniture
- 400g de fromage blanc à 20%
- 3 œufs
- 1 bouquet de cresson
- 1 cuillère à café de moutarde
Préparation
- Préparation de la pâte à tarte
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
- Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
- Préparation de la garniture
- Laver et couper les grosses tiges dures du cresson. Le faire cuire dans une poêle avec quelques gouttes d’huile. C’est très rapide.
- Mélanger les œufs avec le fromage blanc. Rajouter le cresson, la moutarde puis le sel et le poivre. Répartir sur la pâte la préparation à quiche.
- Enfourner pour environ 40 min à 180°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 314
- Protéines 14g
- Lipides 20g
- Glucides 27g