Paëlla

paella - votre dieteticienne - valerie coureau

Un repas complet et finalement très simple à faire

Ne vous inquiétez pas de la longue liste d'ingrédients, regardez plutôt la préparation, trois étapes seulement!

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300g de riz special paella ou risotto
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 gros oignon
  • 200g de petits pois surgelés
  • 1 chorizo doux ou fort
  • ail en poudre ou frais (1 cuillère à café)
  • 6 pilons de poulet sans la peau
  • 12 crevettes cuites
  • 1 dose de safran
  • 1 bouillon cube
  • 1 cuillère à café bien pleine de curcuma
  • 600 ml d’eau
  • Sel, poivre

Préparation

  • Délayer le safran et le bouillon cube dans 600ml d'eau chaude.
  • Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans une grosse cocotte avec couvercle allant au four et arroser avec le bouillon.
  • Fermer la cocotte et cuire 45 minutes à four chaud 180°C.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 361
  • Protéines 24g
  • Lipides 16g
  • Glucides 31g