Verrines de courgettes et fromage frais

Verrines de courgettes fromage frais - votre dieteticienne - valerie coureau

C'est frais, simple, et diététique.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 700g de courgettes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 2 carrés frais ail, persil + 2 fromages blancs
  • 1 feuille de gélatine
  • Sel, poivre, fines herbes
  • Option : 30g de truite fumée

Préparation

  • Laver et couper les courgettes en dés ou rondelles. Enlever la peau de l’oignon, le laver et le couper en morceaux.
  • Les mettre dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau. Emietter ½ bouillon cube saveur légumes méditerranéen ou autre variété. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Mixer et répartir dans 6 verrines.
  • Mettre au frais.
  • Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Réserver une cuillère à soupe de fromage blanc et le faire chauffer au micro ondes. Y incorporer la feuille de gélatine.
  • Mélanger les carrés frais avec le fromage blanc. Incorporer la gélatine. Saler, poivrer. Rajouter les herbes de votre choix. Disposer dans les 6 verrines.
  • Disposer de la truite fumée par-dessus si vous le souhaitez.

Remarque : vous pouvez réaliser cette recette avec des poivrons ou des aubergines.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 28
  • Protéines 2g
  • Lipides 1g
  • Glucides 4g