Verrines de courgettes et fromage frais
C'est frais, simple, et diététique.
Ingrédients pour 6 personnes
- 700g de courgettes
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 1/2 bouillon cube de légumes
- 2 carrés frais ail, persil + 2 fromages blancs
- 1 feuille de gélatine
- Sel, poivre, fines herbes
- Option : 30g de truite fumée
Préparation
- Laver et couper les courgettes en dés ou rondelles. Enlever la peau de l’oignon, le laver et le couper en morceaux.
- Les mettre dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’eau. Emietter ½ bouillon cube saveur légumes méditerranéen ou autre variété. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient fondants. Mixer et répartir dans 6 verrines.
- Mettre au frais.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide. Réserver une cuillère à soupe de fromage blanc et le faire chauffer au micro ondes. Y incorporer la feuille de gélatine.
- Mélanger les carrés frais avec le fromage blanc. Incorporer la gélatine. Saler, poivrer. Rajouter les herbes de votre choix. Disposer dans les 6 verrines.
- Disposer de la truite fumée par-dessus si vous le souhaitez.
Remarque : vous pouvez réaliser cette recette avec des poivrons ou des aubergines.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 28
- Protéines 2g
- Lipides 1g
- Glucides 4g