Une recette plus légère que le traditionnel saucisses-lentilles
Ingrédients pour 5 personnes
- 1 kg de palette demi-sel ou non
- 250g de lentilles
- 2 oignons
- 3 carottes
- Thym, laurier
- Clous de girofle
- 3 gousses d’ail
- eau
Préparation
A faire la veille si vous utilisez de la palette demi-sel
- Si vous utilisez une palette demi-sel, faites-la tremper toute une nuit.
A faire le jour même
- Epluchez l'oignon et le piquer avec les 3 clous de girofle.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
- Épluchez et écrasez les gousses d'ail après en avoir ôté le germe.
- Rincez la palette et l'égoutter.
- Rincez les lentilles.
- Dans la cocotte-minute, mettre les lentilles, les carottes, les oignons et les gousses d’ail. Ainsi que les aromates. Posez dessus les morceaux de viande.
- Recouvrir d’eau non salée (sinon, les lentilles vont durcir à la cuisson).
- Laissez cuire 20 min à partir de la rotation de la soupape.
- Après cuisson, ouvrez l'autocuiseur après avoir fait échapper la vapeur.
Quelques astuces
- Vous pouvez également faire cette recette dans une cocotte simple au four ou sur la gazinière mais il faudra compter au moins 1 heure de cuisson.
- Les légumes secs sont très riches en fibres et sont considérés comme des féculents.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 397
- Protéines 36g
- Lipides 12g
- Glucides 35g