Gratin de céréales méditerranéennes au micro ondes

gratin de cereales mediterraneennes - votre dieteticienne - valerie coureau

Grâce à sa préparation au micro-ondes, ce plat est très rapide à préparer

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200g de céréales à la méditerranéenne
  • 2 œufs
  • 200 ml de crème fraîche liquide légère
  • 1 petite boîte de 200g de champignons

Préparation

  • Faire cuire les céréales dans 250 ml d’eau chaude pendant 5 min. Egoutter.
  • Ajouter les œufs et la crème.
  • Hacher les champignons avec un couteau.
  • Les incorporer au mélange et bien remuer.
  • Pas besoin de saler.
  • Mettre dans un plat allant au micro ondes et faire cuire 7 min à puissance maxi.
  • Déguster chaud.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 257
  • Protéines 8g
  • Lipides 13g
  • Glucides 27g