Purée d'automne

puree automne- votre dieteticienne - valerie coureau

L'automne dans votre assiette

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1kg 200 de potiron ou butternut ou citrouille
  • 300g de carotte
  • 200g de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou 10g de beurre ou 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
  • Persil
  • Sel, poivre

Préparation

  • Enlever la peau du potiron et le couper en gros morceaux.
  • Éplucher et couper les carottes en morceaux.
  • Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
  • Tout mettre dans un cuit vapeur ou une cocotte-minute. Ne pas cuire les légumes à l’eau. En effet, le potiron en contient beaucoup.
  • Faire cuire à la vapeur environ 20 min ou à la cocotte-minute 10 min.
  • Réduire en purée. Assaisonner et déguster.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 143
  • Protéines 5g
  • Lipides 3g
  • Glucides 25g