L'automne dans votre assiette
Ingrédients pour 5 personnes
- 1kg 200 de potiron ou butternut ou citrouille
- 300g de carotte
- 200g de pomme de terre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ou 10g de beurre ou 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère
- Persil
- Sel, poivre
Préparation
- Enlever la peau du potiron et le couper en gros morceaux.
- Éplucher et couper les carottes en morceaux.
- Éplucher et couper les pommes de terre en morceaux.
- Tout mettre dans un cuit vapeur ou une cocotte-minute. Ne pas cuire les légumes à l’eau. En effet, le potiron en contient beaucoup.
- Faire cuire à la vapeur environ 20 min ou à la cocotte-minute 10 min.
- Réduire en purée. Assaisonner et déguster.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 143
- Protéines 5g
- Lipides 3g
- Glucides 25g