Salade composée à base d’haricots verts
Une idée de gammelle simple et efficace
Voilà une excellente recette lorsque l'on veut se préparer un repas à emporter pour le midi ou pour un pique-nique, qui remplacera avantageusement le sandwich ou la salade de pâtes achetée au traiteur. Vous pouvez facilement préparer cette salade la veille et la mettre en frais.
Ingrédients pour 1 personne
- 150g d’haricots verts frais ou en boîte
- 50g de tomates
- Graines de moutarde
- persil
- 100g de dés de jambon blanc ou de blanc de poulet
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou rouge
- 1 cuillère à café rase de moutarde à l’ancienne
Préparation
- Si vous prenez des haricots verts frais (quel délice!), lavez-les et équeutez-les et faites les cuire à la cocotte minute 3 min à partir de la rotation de la soupape. Faites refroidir.
- Coupez la tomate et le jambon (ou le poulet) en morceaux.
- Ajoutez des graines de moutarde.
- Faites votre vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients. Ajoutez à la salade.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 174
- Protéines 21g
- Lipides 6g
- Glucides 8g