Salade composée à base d’haricots verts

salade composee haricots verts - votre dieteticienne - valerie coureau

Une idée de gammelle simple et efficace

Voilà une excellente recette lorsque l'on veut se préparer un repas à emporter pour le midi ou pour un pique-nique, qui remplacera avantageusement le sandwich ou la salade de pâtes achetée au traiteur. Vous pouvez facilement préparer cette salade la veille et la mettre en frais.

Ingrédients pour 1 personne

  • 150g d’haricots verts frais ou en boîte
  • 50g de tomates
  • Graines de moutarde
  • persil
  • 100g de dés de jambon blanc ou de blanc de poulet
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc ou rouge
  • 1 cuillère à café rase de moutarde à l’ancienne

Préparation

  • Si vous prenez des haricots verts frais (quel délice!), lavez-les et équeutez-les et faites les cuire à la cocotte minute 3 min à partir de la rotation de la soupape. Faites refroidir.
  • Coupez la tomate et le jambon (ou le poulet) en morceaux.
  • Ajoutez des graines de moutarde.
  • Faites votre vinaigrette en mélangeant les différents ingrédients. Ajoutez à la salade.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 174
  • Protéines 21g
  • Lipides 6g
  • Glucides 8g