Une tarte simple à réaliser, riche en fibres
Ingrédients pour 6 ou 8 personnes
- 150g de farine
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 50g de poudre d’amande ou poudre de noisettes
- 60g de beurre mou
- 1/2 cuillère à café de levure
- Pommes, figues, raisin, prunes
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Préparation
Préparation de la pâte à tarte sucrée
- Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
- Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.
Préparation de la garniture
- Laver les fruits. Enlever la peau, les pépins ou les noyaux si besoin.
- Les couper en rondelles épaisses si besoin.
- Disposer sur la pâte.
- Saupoudrer de sucre.
- Enfourner pour environ 30 à 40 min à 180°.
Apports nutritionnels, par part
| Pour 6 personnes | Pour 6 personnes |
KCal |
333 |
250 |
Protéines (g) |
6 |
4 |
Lipides (g) |
14 |
11 |
Glucides (g) |
45 |
34 |