Tarte d'automne

tarte d automne - votre dieteticienne - valerie coureau

Une tarte simple à réaliser, riche en fibres

Ingrédients pour 6 ou 8 personnes

  • 150g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 œuf
  • 50g de poudre d’amande ou poudre de noisettes
  • 60g de beurre mou
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • Pommes, figues, raisin, prunes
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préparation

Préparation de la pâte à tarte sucrée

  • Mélanger tous les ingrédients jusqu’à la formation d’une boule.
  • Etaler et la disposer au fond d’un moule en silicone de préférence.

Préparation de la garniture

  • Laver les fruits. Enlever la peau, les pépins ou les noyaux si besoin.
  • Les couper en rondelles épaisses si besoin.
  • Disposer sur la pâte.
  • Saupoudrer de sucre.
  • Enfourner pour environ 30 à 40 min à 180°.

Apports nutritionnels, par part

  
 Pour 6 personnesPour 6 personnes
KCal 333 250
Protéines (g) 6 4
Lipides (g) 14 11
Glucides (g) 45 34