Cake oriental

cake oriental - votre dieteticienne - valerie coureau

Idéal en pique nique avec du poulet froid ou en accompagnement d’un barbecue

Ingrédients pour 12 tranches

  • 1/2 paquet de 750g de tajine de légumes surgelée (soit au final 250g égouttée)
  • 1/2 cuillère à café de Ras-el-hanout
  • 1 courgette râpée (800g)
  • 150g de farine
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de lait tiède demi écrémé
  • 50g de gruyère râpé

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° (th 6).
  • Dans une poêle ou un récipient allant au micro ondes, faire cuire la tajine de légumes.
  • Laver et râper grossièrement la courgette.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Incorporer l'huile d'olive et le lait.
  • Ajouter les œufs, puis le Ras-el-hanout. Additionner du mélange de tajine égoutté et de la courgette râpée.
  • Terminer par le gruyère râpé. Ne pas trop saler.
  • Verser le tout dans un moule et mettre au four pour environ 40 minutes.
  • Déguster tiède ou froid.

Apports nutritionnels, par tranche de cake

  • KCal 159
  • Protéines 5g
  • Lipides 5g
  • Glucides 11,5g