Aubergines façon pizza

aubergines façon pizza - votre dieteticienne - valerie coureau

Redécouvrez l'aubergine sous une forme originale, attention à l'addiction...

Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 1 œuf
  • 250 ml de sauce tomate
  • 1/2 boule de mozzarelle
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Laver et couper 2 aubergines dans le sens de la longueur en plusieurs tranches épaisses. Mettre un peu de sel et laisser dégorger 30 min à 1 heure.
  • Pendant ce temps, émincer l’oignon, préparer les gousses d’ail.
  • Laver et couper l’autre aubergine en 2 dans le sens de la longueur. Prélever de la chair à l’aide d’une cuillère à glace et découper le reste en dés.
  • Faire revenir les dés d’aubergine et la chair prélevée dans une poêle huilée avec l’oignon, l’ail écrasé et la moitié de la sauce tomate. Assaisonner. Mélanger à l’œuf.
  • Mettre sur une toile en silicone les tranches d’aubergines. Les tartiner de la sauce tomate restante. Disposer le mélange d’aubergines revenues à la poêle. Parsemer de mozzarelle.
  • Faire cuire au four environ 30 min le temps que la tranche d’aubergine soit bien fondante.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 205
  • Protéines 8g
  • Lipides 13g
  • Glucides 15g