Un plat pour vous faire apprécier la courge ou les courgettes sous une forme originale
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 courges individuelles rondes ou courgettes longues
- 2 tomates
- 1/2 pot de ricotta
- 1 boîte de thon au naturel ou 2 tranches de jambon ou blancs de poulet ou blancs de dinde
- 2 œufs
- Sel, poivre, fines herbes
Préparation
- Lavez les courges (ou courgettes) et enlevez la partie du dessus. Evidez-les à l’aide d’une cuillère à glace par exemple et gardez environ 400 g de chair.
- Les saler et faire dégorger une petite demi-heure. Ou vous pouvez les précuire quelques minutes à la vapeur.
- Pendant ce temps, mélangez les œufs avec la ricotta, les tomates (coupées en morceaux), la chair de courge (ou courgette), puis le thon ou le jambon. Assaisonnez à votre convenance.
- Garnissez les courge(tte)s et faites cuire au four au moins 40 min à 190°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 130
- Protéines 19g
- Lipides 7g
- Glucides 7g