Salade composée d'hiver

salade composee d'hiver - votre dieteticienne - valerie coureau

Une salade de mâche aux fruits à coque

Ingrédients pour 2 personnes

  • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à café de vinaigre
    • 2 cuillères à café d’huile de noix de préférence (ou olive ou noisettes ou colza)
    • Fines herbes
    • Sel, poivre
  • Mâche 100g
  • Betterave rouge crue 200g
  • Noisettes ou noix ou amandes (10) 20g

Préparation

  • Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
  • Laver et enlever le pied de la mâche. La laver et l’essorer.
  • Laver la betterave, enlever la peau. La râper finement.
  • Mélanger tous les ingrédients sans oublier les fruits oléagineux (amandes, noisettes).

Pour un goût plus prononcé des fruits à coque, vous pouvez les griller. Leurs parfums en seront décuplés.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 157
  • Protéines 3g
  • Lipides 11g
  • Glucides 10g