Gaufres salées aux légumes verts et mozzarelle

gauffre legumes mozzarella - votre dieteticienne - valerie coureau

Pour changer des gauffres sucrées

Cette recette est à faire au four ou au gaufrier

Ingrédients pour 5 personnes

  • 150 ml de lait demi écrémé
  • 4 œufs
  • 1 courgette ou feuilles d’épinards fraîches ou épinards surgelés
  • 170g farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 boule de mozzarelle
  • 15g de comté ou de gruyère
  • 2 cuillères à café de levure chimique

Préparation

  • Mélanger le lait avec l’huile.
  • Incorporer les œufs un à un en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure chimique) en fouettant vivement.
  • Puis le comté ou le gruyère.
  • Couper la mozzarelle en petits dés et râper les courgettes ou faire revenir rapidement les épinards à la poêle. Les incorporer à la pâte.
  • Assaisonner.
  • Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les gaufres soient plus moelleuses.
  • Faire cuire la pâte au gaufrier pendant quelques minutes ou dans un moule à gaufres en silicone pendant 20min à 220°.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 312
  • Protéines 16g
  • Lipides 15g
  • Glucides 26g