Gaufres salées aux légumes verts et mozzarelle
Pour changer des gauffres sucrées
Cette recette est à faire au four ou au gaufrier
Ingrédients pour 5 personnes
- 150 ml de lait demi écrémé
- 4 œufs
- 1 courgette ou feuilles d’épinards fraîches ou épinards surgelés
- 170g farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 boule de mozzarelle
- 15g de comté ou de gruyère
- 2 cuillères à café de levure chimique
Préparation
- Mélanger le lait avec l’huile.
- Incorporer les œufs un à un en remuant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la farine (préalablement mélangée à la levure chimique) en fouettant vivement.
- Puis le comté ou le gruyère.
- Couper la mozzarelle en petits dés et râper les courgettes ou faire revenir rapidement les épinards à la poêle. Les incorporer à la pâte.
- Assaisonner.
- Laisser reposer au moins 1 heure au réfrigérateur pour que les gaufres soient plus moelleuses.
- Faire cuire la pâte au gaufrier pendant quelques minutes ou dans un moule à gaufres en silicone pendant 20min à 220°.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 312
- Protéines 16g
- Lipides 15g
- Glucides 26g