Chili con carne au micro-ondes

chili con carne - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat light riche en fibres et en protéines de bonne qualité

Ma version de chili con carne vous apportera un plat très équilibré et diététique. Vous verrez vos convives surpris par le goût. A noter que je vous propose l'emploi de boîtes de conserve afin de faciliter la préparation, mais vous pourrez également partir d'ingrédients frais, il faudra alors cuire les haricots rouges au préalable.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de 500 g d'haricots rouges égouttés
  • 1 boite de 400 g de pulpe de tomates
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 200 ml de de coulis de tomates
  • 500g de viande de boeuf haché à 5 % MG émiettée
  • 2 cuillères à soupe de sauce Worcester
  • 1 morceau de sucre
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 5 ml de tabasco
  • sel, poivre

Préparation

  • Dans un plat avec couvercle allant au micro ondes, mettre tous les ingrédients. Bien mélanger.
  • Couvrir et faire cuire 2 x 5 min, au micro-ondes à 900W (ajuster le temps et la puissance en fonction de votre micro ondes).

Remarques:

  • Les haricots rouges sont des légumes secs donc considérés comme des féculents. Ne rajoutez donc pas de riz en accompagnement.
  • Ce plat contient l’équivalent d’une portion de viande et équivaut à 50g de pain en glucides.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 288
  • Protéines 35g
  • Lipides 6g
  • Glucides 24g