Un gâteau sans aucue graisse!
Ingrédients pour 2 personnes (des gros gourmands!)
Ingrédients pour le gâteau
- 1 cuillère à soupe de caramel liquide tout prêt : facultatif
- 2 oeufs moyens
- 40g de sucre
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 40ml de lait
- 70g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 petite boite d’ananas au sirop léger (220g) garder le jus pour le sirop
Ingrédients pour le sirop
- 50 ml de sirop
- 2 cuillères à café de rhum
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Napper le moule avec le caramel.
- Mélanger les oeufs, le sucre et la vanille.
- Ajouter le lait, la farine, et la levure et mélangez bien.
- Egoutter les ananas et garder le jus. Couper les tranches d’ananas en petits morceaux. Les incorporer dans le gâteau.
- Enfourner 20 à 25 min.
- 5 min avant la fin de la cuisson, préparer le sirop : faire bouillir le sirop avec le rhum.
- Dès la sortie du four, démouler le gâteau et l’arroser de sirop progressivement. Laisser refroidir.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 328
- Protéines 12g
- Lipides 7g
- Glucides 54g