Boulettes de poisson sauce tomate

boulettes poisson - votre dieteticienne - valerie coureau

Même pour ceux qui n'aiment pas le poisson, c'est très efficace

Ingrédients pour 5 personnes (2 boulettes par personne)

  • 400 g de poisson blanc
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 œuf
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 boite de pulpe de tomates concassées 200 g
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • feuilles de coriandre fraîches ou de persil frais
  • sel, poivre

Préparation

  • Mettre dans un mixeur le poisson en morceaux, 1 oignon, l’œuf entier, la chapelure. Puis le sel, le poivre et la coriandre ou le persil. Mixer. Faire 10 boulettes avec les mains mouillées.
  • Dans une poêle, mettre l’huile d’olive puis l’autre oignon émincé, la gousse d’ail écrasée et les faire revenir doucement. Ajouter la pulpe de tomates concassées. Puis le concentré de tomates et 100 ml de vin blanc sec.
  • Saler, poivrer, mettre de la coriandre ou du persil au choix. Mélanger. Faire cuire à couvert pendant 15 minutes environ à feu très doux.
  • Disposer les boulettes dans la sauce tomate, sans qu’elles se touchent. Couvrir, laisser cuire environ 10 à 15 minutes en les tournant de temps en temps.

Vous pourrez accompagner ces boulettes de poisson de riz ou de quinoa par exemple.

Apports nutritionnels

  
 Boulettes de poissonBoulettes et riz (60g/pers)Boulettes et quinoa (60g/pers)
KCal 139 277 367
Protéines (g) 17 20 25
Lipides (g) 5 5 8
Glucides (g) 6 37 47