Tarte Tatin sans pâte
Un dessert aux allures de galette des rois mais plus diététique
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 pommes
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de beurre fondu
- 70 g de sucre
- 250 ml de lait demi écrémé
- 1 cuillère à café d’arôme d’amande amère
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger la farine avec la levure et le sucre. Verser le lait en fouettant vivement.
- Ajoutez le beurre fondu et l’arôme.
- Eplucher et vider les pommes. Les découper en lamelles. Les déposer sur les bords du moule. Verser la pâte dessus, et enfourner pour 30 à 40 min.
N'hésitez pas à consommer ce dessert tiède, il n'en sera que meilleur.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 260
- Protéines 4g
- Lipides 7g
- Glucides 44g
Pour comparaison, une petite part (100g) de galette des rois à la frangipane contient environ 440 kcal et 30% de lipides