Une panna cotta légère et sans reproche !
Ingrédients pour un 3 verrines
- 1 feuille de gélatine
- 20g de sucre
- 100ml de crème liquide entière
- 100ml de lait demi écrémé
- 1 à 2 fruits mixés ou coulis de fruits sans sucre
Préparation
- Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 10 min.
- Au bout de ce temps, mettre dans une casserole le lait avec la crème et le sucre. Faire bouillir. Ajouter la gélatine fondue et essorée. Bien mélanger au fouet.
- Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
- Mettre le coulis ou le fruit mixé dessus.
Apports nutritionnels par verrine
| Ma panna cotta | Panna cotta industrielle (Rians) |
KCal |
139 |
180 |
Protéines (g) |
2 |
2,5 |
Lipides (g) |
10 |
14 |
Glucides (g) |
9 |
12 |