Panna cotta

panna cotta - votre dieteticienne - valerie coureau

Une panna cotta légère et sans reproche !

Ingrédients pour un 3 verrines

  • 1 feuille de gélatine
  • 20g de sucre
  • 100ml de crème liquide entière
  • 100ml de lait demi écrémé
  • 1 à 2 fruits mixés ou coulis de fruits sans sucre

Préparation

  • Faire tremper la feuille de gélatine dans un peu d’eau froide pendant 10 min.
  • Au bout de ce temps, mettre dans une casserole le lait avec la crème et le sucre. Faire bouillir. Ajouter la gélatine fondue et essorée. Bien mélanger au fouet.
  • Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures.
  • Mettre le coulis ou le fruit mixé dessus.

Apports nutritionnels par verrine

 
 Ma panna cottaPanna cotta industrielle (Rians)
KCal 139 180
Protéines (g) 2 2,5
Lipides (g) 10 14
Glucides (g) 9 12