Une reccette qui fera sensation en plat ou en apéritif
Ingrédients pour 10 personnes
- 350g de courgettes préalablement dégorgées ou précuites
- 6 oeufs
- 150g d'oignons émincés (environ 1 oignon)
- 100g de gruyère râpé
- 1 pincée de sel, poivre, herbes
- 1 boule de mozzarelle
- 1 boîte de thon à la tomate
Préparation
- Laver et râper les courgettes et l’oignon. Faire dégorger avec du gros sel environ 1 heure.
- Préchauffer votre four à 190°C (Th. 5-6).
- Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, les courgettes, l'oignon émincé, le gruyère. Saler et poivrer.
- Répartir cette préparation dans une plaque en silicone à rebords et faire cuire 30 minutes.
- Couper la mozzarelle en fines lamelles.
- Dès la sortie du four, placer une toile en silicone et un plateau sur la préparation. Retourner puis démouler.
- Répartir les lamelles de fromage sur la surface puis le thon à la tomate.
- Rouler le tout en serrant légèrement. Remettre au four pour faire fondre le fromage.
- Manger chaud.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 197
- Protéines 16g
- Lipides 13g
- Glucides 3g