Velouté d’aubergines

velouté d'aubergine - votre dieteticienne - valerie coureau

Un velouté à déguster aussi bien chaud que froid

Même si vous n'appréciez pas particulièrement l'aubergine, vous allez adorer ce velouté. Pour la petite histoire, l'aubergine est consommée depuis plus de 1000 ans, et nous vient de l'Egypte et du Maghreb.

Ingrédients pour 5 personnes

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 aubergines (de 200g environ)
  • Ail en poudre
  • 1/2 bouillon de légumes ou 1 kub or
  • Sel, poivre

Préparation

  • Dans une casserole, faire revenir dans l’huile les aubergines coupées en rondelles épaisses. Ajouter de l’ail frais ou en poudre. Recouvrir d’eau et du bouillon cube. Faire cuire 15 min.
  • Mixer le tout. Assaisonner avec sel, poivre et fines herbes.
  • Mettre au frais si consommé froid ou ultérieurement.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 52
  • Protéines 1g
  • Lipides 4g
  • Glucides 3g