Jardinière de légumes home made

jardiniere legumes home made - votre dieteticienne - valerie coureau

Jardinière de légumes home made

Cette recette vous permettra de retrouver toutes les saveurs des légumes, car il faut bien l'avouer, le goût des légumes des boîtes de conserve 'carottes-petits pois' ont bien du mal à se frayer un chemin jusqu'à vos papilles.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre moyennes 300 g
  • 300 g de Petits pois surgelés ou frais
  • 300 g de Carottes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre, persil ou thym ou romarin

Préparation

  • Faire revenir l’oignon émincé dans une sauteuse avec l’huile d’olive.
  • Laver les carottes et les couper en bâtonnets. Faire de même pour les pommes de terre en n’oubliant pas de les éplucher.
  • Rajouter dans la sauteuse les carottes, les pommes de terre et les petits pois.
  • Saler et poivrer à votre convenance.
  • Rajouter 50 ml d’eau et mettre un couvercle.
  • Laisser cuire à l’étouffée à feu doux environ 20 min jusqu’à ce que les légumes soient fondants.
  • A la fin, parsemer de l’herbe de votre choix.

Remarque : cette poêlée accompagnera à merveille les viandes au barbecue ou à la plancha.

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 88
  • Protéines 3g
  • Lipides 3g
  • Glucides 12g