Un dessert avec seulement 2 cuillères à soupe d'huile pour 8 personnes
Ingrédients pour 8 personnes
- 100 g de rhubarbe
- 100 g de framboises fraiches ou surgelées
- 4 oeufs
- 80 + 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe d’huile (huile de colza par exemple)
- 1 petit suisse nature
- Extrait de vanille ou de citron
Préparation
- Laver la rhubarbe, retirer les fils et les couper en morceaux. Ajouter 80 g de sucre et laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180°C et disposer le moule sur la plaque aluminium.
- Fouetter un oeuf entier et les jaunes.
- Ajouter le petit suisse, l’huile, la farine, la poudre d'amandes, la levure. Mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
- Ajouter la rhubarbe et son jus sucré puis les framboises. Puis l’extrait de votre choix.
- Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajouter les 30 g de sucre restants et continuer de battre les blancs pour les avoir bien fermes.
- Incorporer 1 cuillère à soupe de blanc en neige à la pâte pour l'assouplir, puis ajouter le restant délicatement à la pâte.
- Verser dans un moule en silicone et faire cuire pendant environ 40 minutes.
Apports nutritionnels, par part
- KCal 220
- Protéines 7g
- Lipides 10g
- Glucides 26g