Oeufs cocottes au brocoli

Oeufs cocottes au brocoli - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat goûteux, simple et coloré

Ingrédients pour 5 personnes

  • 2 brocolis (700g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 3 pétales de tomates séchées (25g)
  • 5 œufs extra frais
  • Sel, poivre, échalote en poudre, herbes

Préparation

  • Laver le brocoli et le détailler en bouquets.
  • Le faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min (ou à l’eau 10min).
  • Disposer dans un plat huilé allant au four.
  • Ajouter l’huile, les tomates séchées coupées en petits dés.
  • Casser les œufs sur le mélange précédent. Resaler un peu.
  • Mettre au four 13 à 15 min à 210°C.
  • Déguster aussitôt.

Remarque : ce plat peut très bien se décliner avec les autres légumes de saison (asperges, chou, épinards, poireaux, endives …)

Apports nutritionnels, par part

  • KCal 143
  • Protéines 8g
  • Lipides 9g
  • Glucides 8g