Oeufs cocottes au brocoli
Un plat goûteux, simple et coloré
Ingrédients pour 5 personnes
- 2 brocolis (700g)
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 3 pétales de tomates séchées (25g)
- 5 œufs extra frais
- Sel, poivre, échalote en poudre, herbes
Préparation
- Laver le brocoli et le détailler en bouquets.
- Le faire cuire à la vapeur pendant 3 à 4 min (ou à l’eau 10min).
- Disposer dans un plat huilé allant au four.
- Ajouter l’huile, les tomates séchées coupées en petits dés.
- Casser les œufs sur le mélange précédent. Resaler un peu.
- Mettre au four 13 à 15 min à 210°C.
- Déguster aussitôt.
Remarque : ce plat peut très bien se décliner avec les autres légumes de saison (asperges, chou, épinards, poireaux, endives …)
Apports nutritionnels, par part
- KCal 143
- Protéines 8g
- Lipides 9g
- Glucides 8g