Poivrons pour l'apéritif
Une façon originale de préparer un apéritif diététique et savoureux
Lancez-vous dans les apéritifs maison. Ceux-ci ne feront pas que ravir vos invités (c'est tout de même beaucoup plus original que de sortir une simple boîte de gâteaux industriels), ils vous aideront également à garder l'appétit pour le reste du repas, et représenteront un excellent premier apport nutritionnel.
Ingrédients pour 500 grammes de poivrons
- 500g de poivrons
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou blanc
- Sel, poivre, basilic
Préparation
- Laver et couper les poivrons en lanières ou en dés. Les mettre dans un plat allant au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Les faire cuire 3 minutes au micro ondes.
- Egoutter. Laisser refroidir.
- Ajouter l’huile, le vinaigre et l’ail en poudre. Assaisonner si nécessaire.
- Mettre au frais jusqu’à la dégustation.
Apports nutritionnels, pour 100g
- KCal 59
- Protéines 1g
- Lipides 4g
- Glucides 4g