Poivrons pour l'apéritif

Poivrons à l’huile - votre dieteticienne - valerie coureau

Une façon originale de préparer un apéritif diététique et savoureux

Lancez-vous dans les apéritifs maison. Ceux-ci ne feront pas que ravir vos invités (c'est tout de même beaucoup plus original que de sortir une simple boîte de gâteaux industriels), ils vous aideront également à garder l'appétit pour le reste du repas, et représenteront un excellent premier apport nutritionnel.

Ingrédients pour 500 grammes de poivrons

  • 500g de poivrons
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique ou blanc
  • Sel, poivre, basilic

Préparation

  • Laver et couper les poivrons en lanières ou en dés. Les mettre dans un plat allant au micro ondes avec 2 cuillères à soupe d’eau. Les faire cuire 3 minutes au micro ondes.
  • Egoutter. Laisser refroidir.
  • Ajouter l’huile, le vinaigre et l’ail en poudre. Assaisonner si nécessaire.
  • Mettre au frais jusqu’à la dégustation.

Apports nutritionnels, pour 100g

  • KCal 59
  • Protéines 1g
  • Lipides 4g
  • Glucides 4g