Gnocchis de semoule

gnocchis de semoule - votre dieteticienne - valerie coureau

Une manière originale de faire des gnocchis maison

Ingrédients pour 6 personnes (2 briochettes par personne)

  • 200g semoule
  • 1 litre lait
  • 25 g beurre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 60g parmesan râpé
  • Gruyère râpé pour le dessus
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser en pluie la semoule et la faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à absorption complète du liquide. (En général, 5 min suffisent).
  • Hors du feu, rajouter les jaunes d’œufs 1 par 1 puis le parmesan et assaisonner suivant votre goût.
  • Mettre la préparation dans les moules.
  • Faire cuire au four à 180° environ 20 min.

Suggestion d'accompagnement: une salade verte

Apports nutritionnels par part

 
 1 briochette2 briochettes
KCal 115 230
Protéines (g) 5 10
Lipides (g) 5 10
Glucides (g) 12.5 25