Gnocchis de semoule
Une manière originale de faire des gnocchis maison
Ingrédients pour 6 personnes (2 briochettes par personne)
- 200g semoule
- 1 litre lait
- 25 g beurre
- 3 jaunes d’œufs
- 60g parmesan râpé
- Gruyère râpé pour le dessus
- Sel, poivre
Préparation
- Faire bouillir le lait avec le beurre. Verser en pluie la semoule et la faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à absorption complète du liquide. (En général, 5 min suffisent).
- Hors du feu, rajouter les jaunes d’œufs 1 par 1 puis le parmesan et assaisonner suivant votre goût.
- Mettre la préparation dans les moules.
- Faire cuire au four à 180° environ 20 min.
Suggestion d'accompagnement: une salade verte
Apports nutritionnels par part
1 briochette | 2 briochettes | |
---|---|---|
KCal | 115 | 230 |
Protéines (g) | 5 | 10 |
Lipides (g) | 5 | 10 |
Glucides (g) | 12.5 | 25 |