Lasagnes
N’ayez plus peur de manger des lasagnes !
Ingrédients pour 6 personnes
Ingrédients pour la sauce bolognaise :
- 1 boite de 400g purée de tomates
- 300g de steak haché 5 à 10% MG
- ail en poudre
- 2 oignons émincés
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
- fines herbes au choix
Ingrédients pour la sauce béchamel sans graisse :
- 60g de maïzena
- 900 ml de lait demi écrémé
- 1 bouillon cube de légumes
- 100g de gruyère ou d'emmental râpé
Ingrédients pour le montage des lasagnes :
- 1 boule de mozzarelle
- 250g de lasagnes
- Sel, Poivre
Préparation
Préparation de la sauce bolognaise :
- Faire revenir dans l’huile l’oignon émincé. Ajouter le steak haché et faire cuire un peu. Puis incorporer la sauce tomate, les fines herbes et assaisonner.
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Préparation de la sauce béchamel sans graisse :
Pour la béchamel avec maïzena: voir mon lien "ma sauce béchamel" et faire les quantités citées ci-avant, en n'oubliant pas d'y incorporer également le gruyère ou l'emmental rapé
Montage des lasagnes :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Mettre au fond une couche de pâte à lasagnes, de la sauce béchamel puis de la sauce bolognaise.
- Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des préparations.
- Finir par des lamelles de mozzarelle.
- Faire cuire au four à 190°C au moins 40 min.
Apports nutritionnels par part
- KCal 506
- Protéines 32 g
- Lipides 21 g
- Glucides 48 g