Pomme au four

pomme au four - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette simple, efficace et diététique.

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 pomme
  • 1 cuillère à café bombée de sucre cassonade ou blanc cannelle
  • 1 cuillère à soupe de jus d’orange

Préparation

  • Laver et éplucher la peau. L’évider à l’aide d’un vide pomme.
  • Mélanger le sucre et la cannelle. Rouler la pomme dedans rapidement.
  • Disposer dans un petit plat allant au four ou dans une coupelle recouverte de papier film allant au micro onde.
  • Faire cuire 20 min à 180° ou 1 à 2 min à 900W.

Suggestion : vous pouvez remplacer le sucre par du miel ou du sirop d’agave. Dans ce cas, mélanger le jus d’orange avec directement.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 153
  • Protéines 1 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 37 g

N'ayez pas peur de la quantité de glucides, il s'agit surtout des glucides provenant du fruit.