Soupe de carottes violettes

soupe carottes violettes - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe dont la couleur surprendra vos invités.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 500 g de carottes
  • 130 g de courgettes
  • 100 g de pomme de terre
  • Sel, poivre
  • 1 kub or dégraissé ou un bouillon de volaille dégraissé.

Préparation

  • Epluchez la pomme de terre et les carottes. Coupez les courgettes, les carottes et la pomme de terre en gros morceaux. Disposez-les dans une cocotte-minute.
  • Ajoutez de l’eau afin qu’elle recouvre les légumes. Mettez le kub or, du sel et du poivre. Faites cuire 15 min à partir de la rotation de la soupape.
  • En fin de cuisson, mixez le tout.
  • Vous obtenez un potage crémeux et coloré à souhait.
  • Vos convives ne sauront pas à quoi est faite la soupe !

Apports nutritionnels par part

  • KCal 47
  • Protéines 1 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 10 g