L'artichaut express, ou comment cuire l'artichaut sans sortir l'artillerie lourde.
Ingrédients pour 1 artichaut (1 personne)
- 1 artichaut (surprenant, n'est-ce-pas ?)
- huile
- vinaigre
- sel, poivre, échalotes
- citron (éventuellement)
Préparation
- Faire tremper l’artichaut 5 min dans de l’eau additionnée de citron ou de vinaigre.
- L’envelopper dans du film alimentaire allant au micro ondes.
- Le déposer dans une assiette.
- Faire cuire 8 min à 900W au micro onde.
- Laisser un peu refroidir et regarder s’il est assez cuit. Pour cela, tirer sur l’une des feuilles. Si elle se détache facilement, c’est que votre artichaut est cuit.
- Le déguster avec une vinaigrette réaliser avec 1/3 huile – 1/3 vinaigre – 1/3 eau – sel – poivre - échalotes.
A savoir
Apports nutritionnels pour 100g d'artichaut
- KCal 56
- Protéines 3 g
- Lipides 0 g
- Glucides 11 g