Bûchettes orientales
Envie de voyager un peu ? Cette recette est pour vous.
Ingrédients pour 12 bûchettes (6 personnes)
- 100g de graines de couscous (grain moyen)
- 1 grosse courgette, 3 carottes, navets : 700g de légumes en tout
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 50g de raisins secs
- 1 cuillère à café de gingembre
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe pleines de lait écrémé ou demi écrémé en poudre
- 100ml de lait
- 50g de gruyère râpé (ou parmesan, comté...)
- Coriandre, persil
- 2 cuillères à café de ras elmout
- sel, poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Préparer les légumes : laver et peler les légumes ainsi que l’oignon si nécessaire. Les râper.
- Les mettre dans un saladier. Y ajouter la semoule et le gruyère râpé.
- Assaisonner (sel, poivre, épices, herbes sèches ou fraîches).
- Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, l’huile et la poudre de lait.
- Incorporer ensuite le mélange oignons/courgettes/navets/semoule/gruyère.
- Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence.
- Faire cuire 20 à 30 min suivant la grandeur du moule. Déguster chaud.
Suggestion : accompagner de viande grillée.
Apports nutritionnels par part
- KCal 201
- Protéines 9 g
- Lipides 8 g
- Glucides 24 g