Bûchettes orientales

buchette orientale - votre dieteticienne - valerie coureau

Envie de voyager un peu ? Cette recette est pour vous.

Ingrédients pour 12 bûchettes (6 personnes)

  • 100g de graines de couscous (grain moyen)
  • 1 grosse courgette, 3 carottes, navets : 700g de légumes en tout
  • 1 gros oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 50g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe pleines de lait écrémé ou demi écrémé en poudre
  • 100ml de lait
  • 50g de gruyère râpé (ou parmesan, comté...)
  • Coriandre, persil
  • 2 cuillères à café de ras elmout
  • sel, poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Préparer les légumes : laver et peler les légumes ainsi que l’oignon si nécessaire. Les râper.
  • Les mettre dans un saladier. Y ajouter la semoule et le gruyère râpé.
  • Assaisonner (sel, poivre, épices, herbes sèches ou fraîches).
  • Dans un autre saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, l’huile et la poudre de lait.
  • Incorporer ensuite le mélange oignons/courgettes/navets/semoule/gruyère.
  • Verser la préparation dans un moule en silicone de préférence.
  • Faire cuire 20 à 30 min suivant la grandeur du moule. Déguster chaud.

Suggestion : accompagner de viande grillée.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 201
  • Protéines 9 g
  • Lipides 8 g
  • Glucides 24 g