Blinis home-made

blinis - votre dieteticienne - valerie coureau

Des blinis maison, sains et diététiques

Une recette idéale pour vos préparations à base truite fumée, de rillettes de poisson maison, de saumon, de caviar d'aubergine... Votre imagination saura vous guider dans de nouvelles recettes et découvertes.

Ingrédients pour 20 blinis moyens

  • 300 ml lait demi écrémé
  • 200g farine de sarrasin
  • 100g farine
  • 15g levure chimique
  • 2 œufs
  • Quelques gouttes d’huile pour la cuisson.

Préparation

  • Mélanger les œufs avec le lait.
  • Mélanger dans un saladier les farines et la levure. Bien mélanger.
  • Rassembler les deux mélanges.
  • Faire cuire dans une poêle en faisant des petits tas. Dès que des bulles se forment, retourner les blinis.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 66
  • Protéines 3 g
  • Lipides 1 g
  • Glucides 11 g