Gâteau au fromage blanc

gateau au fromage blanc - votre dieteticienne - valerie coureau

Un gâteau aérien, très frais, idéal pour l'été

Ingrédients pour 3 ou 8 personnes

 
Nombre de personnes3 personnes8 personnes
Oeufs 1 oeuf 3 oeufs
Fromage blanc 20% 165 g 500 g
Sucre 30 g 100 g
Farine 30 g 90 g
Autres Vanille, zestes de citron, zestes d’orange Vanille, zestes de citron, zestes d’orange

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire blanchir. Puis le fromage blanc. ET enfin la farine.
  • Aromatiser la pâte avec l’ingrédient de votre choix.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  • Mettre dans un moule en silicone de préférence et faire cuire environ 30 min.
  • Mettre au frais au moins 2 heures une fois le gâteau refroidi.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 167
  • Protéines 9 g
  • Lipides 4 g
  • Glucides 23 g