Gâteau au fromage blanc
Un gâteau aérien, très frais, idéal pour l'été
Ingrédients pour 3 ou 8 personnes
Nombre de personnes | 3 personnes | 8 personnes |
---|---|---|
Oeufs | 1 oeuf | 3 oeufs |
Fromage blanc 20% | 165 g | 500 g |
Sucre | 30 g | 100 g |
Farine | 30 g | 90 g |
Autres | Vanille, zestes de citron, zestes d’orange | Vanille, zestes de citron, zestes d’orange |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°.
- Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. Faire blanchir. Puis le fromage blanc. ET enfin la farine.
- Aromatiser la pâte avec l’ingrédient de votre choix.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Mettre dans un moule en silicone de préférence et faire cuire environ 30 min.
- Mettre au frais au moins 2 heures une fois le gâteau refroidi.
Apports nutritionnels par part
- KCal 167
- Protéines 9 g
- Lipides 4 g
- Glucides 23 g