Compote de rhubarbe

compote rhubarbe - votre dieteticienne - valerie coureau

Une recette ultra rapide, avec peu de sucre pour redécouvrir le goût de la rhubarbe

Qui a dit que la compote de rhubarbe demandait beaucoup de sucre pour sa préparation ? Testez cette recette ultra simple!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de rhubarbe
  • 50 g de sucre
  • 50 ml de jus d’orange
  • Vanille liquide
  • Fraises pour la décoration

Préparation

  • Préparer la rhubarbe : couper les 2 extrémités et retirer en même temps les fils. Couper en petits tronçons. Laver.
  • Mettre dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter le sucre et le jus d’orange. Terminer par la vanille.
  • Faire cuire à 900 W pendant 5 à 7 min en fonction de la texture souhaitée.
  • Laisser refroidir.
  • Décorer avec des fraises.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 75
  • Protéines 1 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 18 g