Compote de rhubarbe
Une recette ultra rapide, avec peu de sucre pour redécouvrir le goût de la rhubarbe
Qui a dit que la compote de rhubarbe demandait beaucoup de sucre pour sa préparation ? Testez cette recette ultra simple!
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de rhubarbe
- 50 g de sucre
- 50 ml de jus d’orange
- Vanille liquide
- Fraises pour la décoration
Préparation
- Préparer la rhubarbe : couper les 2 extrémités et retirer en même temps les fils. Couper en petits tronçons. Laver.
- Mettre dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter le sucre et le jus d’orange. Terminer par la vanille.
- Faire cuire à 900 W pendant 5 à 7 min en fonction de la texture souhaitée.
- Laisser refroidir.
- Décorer avec des fraises.
Apports nutritionnels par part
- KCal 75
- Protéines 1 g
- Lipides 0 g
- Glucides 18 g