Salade coleslaw légère
Une salade légère et pleine de saveurs, encore une recette "home-made"...
Coleslaw veut tout simplement dire 'salade de chou' en anglais. Cette recette vient des hollandais qui ont fondé l'état de New-York, qui cultivaient des choux ("kool") à proximité du fleuve Hudson, et en faisaient des salades ("sla"), appelées "koolsla" et anglicisé en "coleslaw" (merci Wikipédia).
Culture à part, cette salade vous ravira dans les jours de chaleur, tant elle est rafraîchissante et originale. Bien sûr, je vous la propose ici dans une version "light"!
Ingrédients pour 5 personnes en entrée ou 3 personnes en plat
- 500g d’un mélange de carottes - chou
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 cuillères à café d’huile
- 1/2 cuillère à café de moutarde
- 1 cuillère à soupe fromage blanc
- Quelques raisins secs pour la déco (et pour le petit goût sucré qui fait la différence)
Préparation
- Râper les carottes. Couper en lanières le chou.
- Mélanger entre eux les ingrédients de la sauce.
- Ajouter ce mélange aux légumes.
- Laisser au frais au moins 1 heure afin que les légumes se ramollissent.
Apports nutritionnels
En plat | En entrée (100g) | Industriel (100g) | |
---|---|---|---|
KCal | 84 | 50 | 118 |
Protéines (g) | 2 | 1 | 1 |
Lipides (g) | 4 | 3 | 6 |
Glucides (g) | 9 | 6 | 17 |