Salade coleslaw légère

salade coleslaw legere - votre dieteticienne - valerie coureau

Une salade légère et pleine de saveurs, encore une recette "home-made"...

Coleslaw veut tout simplement dire 'salade de chou' en anglais. Cette recette vient des hollandais qui ont fondé l'état de New-York, qui cultivaient des choux ("kool") à proximité du fleuve Hudson, et en faisaient des salades ("sla"), appelées "koolsla" et anglicisé en "coleslaw" (merci Wikipédia).

Culture à part, cette salade vous ravira dans les jours de chaleur, tant elle est rafraîchissante et originale. Bien sûr, je vous la propose ici dans une version "light"!

Ingrédients pour 5 personnes en entrée ou 3 personnes en plat

  • 500g d’un mélange de carottes - chou
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café d’huile
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 1 cuillère à soupe fromage blanc
  • Quelques raisins secs pour la déco (et pour le petit goût sucré qui fait la différence)

Préparation

  • Râper les carottes. Couper en lanières le chou.
  • Mélanger entre eux les ingrédients de la sauce.
  • Ajouter ce mélange aux légumes.
  • Laisser au frais au moins 1 heure afin que les légumes se ramollissent.

Apports nutritionnels

 
 En platEn entrée (100g)Industriel (100g)
KCal 84 50 118
Protéines (g) 2 1 1
Lipides (g) 4 3 6
Glucides (g) 9 6 17