Croziflette allégée
Des crozets au fromage et au bacon, sur votre site de diététique, comment est-ce possible?
Soyez prêts à déguster ce plat savoyard délicieux. Si celui-ci est souvent synonyme de plat riche, je vous le propose ici dans une version plus légère. Attention toutefois, cette recette contient tout de même l’équivalent d’une portion de fromage et d’une portion de féculents par personne.
Ingrédients pour 6 personnes
- 400 g de crozets nature ou au sarrasin (pâtes savoyardes en forme de carrés)
- 200 g de mimolette ou edam
- 10 tranches de bacon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- Sel, poivre
Préparation
- Faire cuire les pâtes en fonction du temps indiqué sur la boîte.
- Les égoutter.
- Faire préchauffer le four à 190°.
- Rajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Râper le fromage de votre choix et l’ajouter à la fin.
- Disposer dans un large plat huilé ou en silicone les tranches de bacon.
- Garnir du mélange de pâtes.
- Mettre au four à 190°C environ 20 min. Déguster bien chaud.
Apports nutritionnels
Ma croziflette | Une croziflette classique | |
---|---|---|
KCal | 364 | 700 |
Protéines (g) | 16 | 25 |
Lipides (g) | 9 | 40 |
Glucides (g) | 54 | 60 |