Quiche sans pâte aux légumes

cake champignons diet - votre dieteticienne - valerie coureau

A servir en entrée ou en apéritif, peu calorique, et qui plaira à tous

Ingrédients pour 10 personnes

Vous pourrez décliner cette recette avec différents légumes. Plus ceux-ci seront goûteux (par exemple des champignons frais!), plus la recette ravira vos papilles.

  • 4 œufs
  • 300 ml de lait
  • 100 ml de crème allégée épaisse
  • 50 g de gruyère râpé
  • 80 g de farine
  • 200 g de champignons ou autres légumes
  • Sel, poivre
  • Ail, fines herbes

Préparation

  • Mélanger les œufs avec le la crème fraîche. Ajouter la farine. Incorporer le lait. Assaisonner à votre goût.
  • Ajouter le gruyère râpé.
  • Eplucher les champignons. Enlever les pieds. Les faire tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée.
  • Réserver (mettez-les de côté). Les couper en morceaux.
  • Les ajouter au mélange précédent.
  • Faire cuire à 190° pendant au moins 30 min.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 96
  • Protéines 7 g
  • Lipides 4 g
  • Glucides 8 g

Comme une quiche mais sans pâte (ma recette) aux champignons sous forme de cake diet pour 10 personnes A décliner avec différents légumes