Quiche sans pâte aux légumes
A servir en entrée ou en apéritif, peu calorique, et qui plaira à tous
Ingrédients pour 10 personnes
Vous pourrez décliner cette recette avec différents légumes. Plus ceux-ci seront goûteux (par exemple des champignons frais!), plus la recette ravira vos papilles.
- 4 œufs
- 300 ml de lait
- 100 ml de crème allégée épaisse
- 50 g de gruyère râpé
- 80 g de farine
- 200 g de champignons ou autres légumes
- Sel, poivre
- Ail, fines herbes
Préparation
- Mélanger les œufs avec le la crème fraîche. Ajouter la farine. Incorporer le lait. Assaisonner à votre goût.
- Ajouter le gruyère râpé.
- Eplucher les champignons. Enlever les pieds. Les faire tremper quelques secondes dans de l’eau vinaigrée.
- Réserver (mettez-les de côté). Les couper en morceaux.
- Les ajouter au mélange précédent.
- Faire cuire à 190° pendant au moins 30 min.
Apports nutritionnels par part
- KCal 96
- Protéines 7 g
- Lipides 4 g
- Glucides 8 g
Comme une quiche mais sans pâte (ma recette) aux champignons sous forme de cake diet pour 10 personnes A décliner avec différents légumes