Carottes râpées home made

carottes rapees - votre dieteticienne - valerie coureau

Une salade de carottes râpées pour 7 personnes avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile en tout !

Un home-made qui vous permettra de faire des carottes râpées plus diététiques et plus saines que les produits industriels.

L'intérêt de faire des carottes râpées maison est double: avoir une entrée plus diététique, et éviter les ajouts tels que épaississants (gomme guar, gomme xanthane), ou anti-oxydant (acide ascorbique).

Ingrédients pour 7 personnes

  • 700g de carottes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 3 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Poivre
  • Fines herbes : persil, ciboulette, coriandre …

Préparation

  • Laver puis éplucher les carottes. Les râper à l’aide d’un robot.
  • Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
  • Incorporer aux carottes.
  • parsemer de fines herbes au choix (ciboulette, estragon, coriandre).
  • Laisser reposer au frais au moins 1 heure.

Apports nutritionnels par part (100g)

 
 mes carottes râpéescarottes râpées du commerce
KCal 50 95
Protéines (g) 1 0,8
Lipides (g) 3 7
Glucides (g) 5 6