Carottes râpées home made
	Une salade de carottes râpées pour 7 personnes avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile en tout !
Un home-made qui vous permettra de faire des carottes râpées plus diététiques et plus saines que les produits industriels.
L'intérêt de faire des carottes râpées maison est double: avoir une entrée plus diététique, et éviter les ajouts tels que épaississants (gomme guar, gomme xanthane), ou anti-oxydant (acide ascorbique).
Ingrédients pour 7 personnes
- 700g de carottes
 - 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron
 - 1 cuillère à café de sel
 - 2 cuillères à café de sucre
 - 1 cuillère à soupe d’huile
 - 1 cuillère à café de moutarde
 - 3 cuillères à soupe de fromage blanc
 - Poivre
 - Fines herbes : persil, ciboulette, coriandre …
 
Préparation
- Laver puis éplucher les carottes. Les râper à l’aide d’un robot.
 - Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
 - Incorporer aux carottes.
 - parsemer de fines herbes au choix (ciboulette, estragon, coriandre).
 - Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
 
Apports nutritionnels par part (100g)
| mes carottes râpées | carottes râpées du commerce | |
|---|---|---|
| KCal | 50 | 95 | 
| Protéines (g) | 1 | 0,8 | 
| Lipides (g) | 3 | 7 | 
| Glucides (g) | 5 | 6 |