Carottes râpées home made
Une salade de carottes râpées pour 7 personnes avec seulement 1 cuillère à soupe d’huile en tout !
Un home-made qui vous permettra de faire des carottes râpées plus diététiques et plus saines que les produits industriels.
L'intérêt de faire des carottes râpées maison est double: avoir une entrée plus diététique, et éviter les ajouts tels que épaississants (gomme guar, gomme xanthane), ou anti-oxydant (acide ascorbique).
Ingrédients pour 7 personnes
- 700g de carottes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre ou de citron
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de fromage blanc
- Poivre
- Fines herbes : persil, ciboulette, coriandre …
Préparation
- Laver puis éplucher les carottes. Les râper à l’aide d’un robot.
- Mélanger les ingrédients de la vinaigrette ensemble.
- Incorporer aux carottes.
- parsemer de fines herbes au choix (ciboulette, estragon, coriandre).
- Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Apports nutritionnels par part (100g)
mes carottes râpées | carottes râpées du commerce | |
---|---|---|
KCal | 50 | 95 |
Protéines (g) | 1 | 0,8 |
Lipides (g) | 3 | 7 |
Glucides (g) | 5 | 6 |