Crumble de légumes
Un plat diététique que vous pouvez adapter à de nombreux légumes
Ingrédients pour 6 personnes
La recette est donnée ici pour des brocolis, mais vous pouvez choisir d'autre légumes, par exemple des courgettes, du potiron, des poivrons, de la ratatouille...
- 2 brocolis moyens
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 30g de parmesan
- 1 cuillère à soupe de persil
- ½ cuillère à café d’échalote en poudre
Préparation
- Laver et détailler le brocoli en bouquets. Le faire cuire 3 min à la cocotte-minute à la vapeur. Saler et poivrer. Le déposer dans un plat à gratin allant au four.
- Mélanger la chapelure avec le parmesan, le persil émincé et l’échalote.
- Saupoudrer sur les légumes.
- Faire gratiner au four. Attention, ça va très vite !
Apports nutritionnels par part
- KCal 158
- Protéines 4 g
- Lipides 7 g
- Glucides 20 g