Beignets au four

beignets - votre dieteticienne - valerie coureau

Beignets au four, diététiques, mais pas trop...

Ingrédients pour 30 beignets

  • 320 g de farine
  • 2 cuillères à café de levure sèche (10g)
  • 120 ml de lait entier + 2 cuillères à soupe
  • 20 g de beurre
  • 80 g de sucre en poudre
  • Fleur d’oranger
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 10 à 15 g de Beurre fondu + sucre (pour la finition)

Préparation

  • Pour une préparation avec une machine à pain:
    • Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre préconisé par la machine.
    • Lancer le programme pizza.
    • Une fois la sonnerie, laisser la pâte doubler de volume dans la machine.
  • Pour une préparation sans machine à pain
    • Mélanger le lait tiédi au sucre, au beurre et l’oeuf
    • Dans un récipient, verser la farine, le sel et la levure. Mélanger. Ajouter la préparation précédente.
    • Pétrir à la main ou au robot.
    • Laisser lever sous un torchon.
  • Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Façonner avec un découpoir des ronds
  • Laisser lever environ 1 heure.
  • Badigeonner de lait et laisser cuire environ 10 minutes à 180° jusqu’à ce que les beignets dorent un peu. Bien surveiller.
  • A la sortie du four, badigeonner de beurre fondu et les rouler dans le sucre en poudre cristallisé.

Apports nutritionnels par part

 
 mes beignets diététiques (20g)beignet normal (20g)
KCal 62 80
Protéines (g) 1,5 1,3
Lipides (g) 1,5 4,4
Glucides (g) 10 8,6