Polenta au potiron
Polenta au Potiron
Ingrédients pour 2 en amoureux ou pour 8 personnes
Sélectionnez la quantité des ingrédients en fonction de la taille de votre plat:
pour 2 | pour 8 | |
---|---|---|
lait demi écrémé | 100 ml | 400 ml |
polenta à cuisson rapide | 40g | 150g |
potiron | 100g | 400g |
crème fraîche liquide allégée | 1 cuillère à soupe | 10cl |
poudre d'amandes | 1 cuillère à café | 25g |
bouillon de volaille ou petite marmite knorr aux légumes | 1/2 | 1 |
échalote déshydratée | 1/2 cuillère à café | 1 cuillère à café |
persil | selon | selon |
sel, poivre | modérement | modérement |
Préparation
- Enlever la peau du potiron et le détailler en cubes. Le faire cuire avec un peu d’eau dans un plat adapté au micro ondes environ 10 minutes. Mixer avec un mixer plongeant.
- Dans une casserole, mettre le lait, l’huile, la crème liquide, le sel, le poivre, le bouillon de volaille, le persil et l’échalote. Faire chauffer.
- Ajouter la polenta et faire cuire quelques minutes en remuant vivement jusqu’à ce que le mélange se détache de la casserole.
- Rajouter la purée de potiron et la poudre d’amandes.
- Servir immédiatement si vous voulez manger la préparation crémeuse. Sinon, mettre dans le moule. La préparation va se solidifier et vous pourrez la réchauffer pour la dégustation.
PS : Cette préparation allie un féculent, un légume et un peu de laitage. Il peut donc s’agir d’un plat complet pour le soir. Vous pourrez l’accompagner d’une salade et d’un petit fruit (une clémentine).
Apports nutritionnels par part
- KCal 158
- Protéines 4 g
- Lipides 7 g
- Glucides 20 g