Le sushi géant : une autre façon de manger des sushis et surtout beaucoup plus rapide à réaliser !
Ingrédients pour 8 personnes
- 360g de riz rond à sushi
- 200g de saumon fumé
- 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 2 cuillères à soupe de sucre
- ½ boîte de st morêt (75g)
- 10 feuilles de nori minimum
- graines de sésame
- feuilles de coriandre
- 1 cuillère à café de sel
Préparation
- Faire tremper le riz pendant une heure dans de l'eau.
- Faire cuire le riz avec au moins 360 ml d'eau pendant 10 minutes.
- Attention, il faudra certainement que vous rajoutiez de l’eau au fur et à mesure.
- Chauffer le vinaigre, le sucre et le sel.
- Une fois le riz cuit, y ajouter le mélange vinaigre - sucre et sel. Laisser refroidir.
- Couper le saumon en dés. Y ajouter les graines de sésame. Mélanger.
- Couper les avocats en fines tranches.
- Ajouter au riz le fromage frais.
- Procéder à l’assemblage :
- Déposer au fond des feuilles de Nori.
- Ensuite une couche de riz, puis les avocats, le saumon.
- Recommencer une nouvelle fois. Terminer avec le saumon et enfin les feuilles de Nori. Tasser bien le tout.
- Réserver au frais au moins 3 heures jusqu'au moment de servir. Idéalement, le faire la veille.
Apports nutritionnels par part
- KCal 234
- Protéines 10 g
- Lipides 10 g
- Glucides 27 g