Un plat chinois facile à réaliser, délicieux et diététique
Ingrédients pour 7 personnes
- Environ 375 g de nouilles chinoises (1 paquet)
- 10 g de champignons noirs déshydratés (1/2 paquet)
- 200g de carottes
- 1 gros oignon
- 5 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam
Préparation
- Commencer par réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant une dizaine de minutes environ. Les égoutter puis les émincer. Réserver.
- Peler et émincer l'oignon. Peler et tailler les carottes en julienne.
- Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante en suivant les indications sur le paquet (environ 3 minutes).
- Les égoutter puis réserver.
- Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez ajouter un peu d’eau.
- Ajouter les nouilles puis la sauce nuoc mam. Bien mélanger (si besoin ajouter à nouveau un peu d'huile). Terminer par la sauce soja. Mélanger et servir immédiatement.
Apports nutritionnels par part
- KCal 201
- Protéines 7 g
- Lipides 0 g
- Glucides 43 g