Nouilles chinoises

nouilles chinoises - votre dieteticienne - valerie coureau

Un plat chinois facile à réaliser, délicieux et diététique

Ingrédients pour 7 personnes

  • Environ 375 g de nouilles chinoises (1 paquet)
  • 10 g de champignons noirs déshydratés (1/2 paquet)
  • 200g de carottes
  • 1 gros oignon
  • 5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam

Préparation

  • Commencer par réhydrater les champignons noirs dans un bol d'eau chaude pendant une dizaine de minutes environ. Les égoutter puis les émincer. Réserver.
  • Peler et émincer l'oignon. Peler et tailler les carottes en julienne.
  • Faire cuire les nouilles chinoises dans de l'eau bouillante en suivant les indications sur le paquet (environ 3 minutes).
  • Les égoutter puis réserver.
  • Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer un peu d'huile. Y faire revenir l'oignon, les carottes et les champignons pendant environ 5 minutes en remuant régulièrement. Vous pouvez ajouter un peu d’eau.
  • Ajouter les nouilles puis la sauce nuoc mam. Bien mélanger (si besoin ajouter à nouveau un peu d'huile). Terminer par la sauce soja. Mélanger et servir immédiatement.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 201
  • Protéines 7 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 43 g