Une soupe qui ravira vos papilles, si vous ne connaissez pas, il est urgent de l'essayer
Ingrédients pour 4 ou 5 personnes
- 300g de cresson (1 botte)
- 200g de pommes de terre
- 100 g de courgette (1/2)
- 1 kub or dégraissé
- 1 litre d’eau
Préparation
- Laver le cresson et couper les tiges à 2 cm. Laver et éplucher les
pommes de terre et les couper en morceaux. Laver la courgette et la tailler en grosses rondelles.
- Déposer les légumes au fond d’une casserole. Ajouter 1 kub or et
mettre de l’eau jusqu’en haut des légumes (environ 1 litre).
- Faire cuire dans une casserole 15 min à partir de l’ébullition.
- Mixer la soupe et assaisonner à votre goût. Déguster bien chaud.
Quelques infos sur le cresson
- Il est riche en vitamine A, en vitamine B9 et en vitamine C, 100 g de cresson de fontaine apportent respectivement l’équivalent de 46,25% des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) en vitamine A, de 107 % des VNR en vitamine B9 et de 70,62% des VNR en vitamine C (Les autres vitamines sont présentes en quantité représentant moins de 13% des VNR).
- Il est riche en manganèse, car 100 g de cresson de fontaine apportent l’équivalent de 30 % des VNR en manganèse.
- Il est également source de calcium et de fer, car 100 g apportent respectivement l’équivalent de 16,25% des VNR en calcium et de 15,36% des VNR en fer.
Apports nutritionnels par part
- KCal 58
- Protéines 3 g
- Lipides 0 g
- Glucides 12 g