Soupe de cresson

soupe cresson - votre dieteticienne - valerie coureau

Une soupe qui ravira vos papilles, si vous ne connaissez pas, il est urgent de l'essayer

Ingrédients pour 4 ou 5 personnes

  • 300g de cresson (1 botte)
  • 200g de pommes de terre
  • 100 g de courgette (1/2)
  • 1 kub or dégraissé
  • 1 litre d’eau

Préparation

  • Laver le cresson et couper les tiges à 2 cm. Laver et éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Laver la courgette et la tailler en grosses rondelles.
  • Déposer les légumes au fond d’une casserole. Ajouter 1 kub or et mettre de l’eau jusqu’en haut des légumes (environ 1 litre).
  • Faire cuire dans une casserole 15 min à partir de l’ébullition.
  • Mixer la soupe et assaisonner à votre goût. Déguster bien chaud.

Quelques infos sur le cresson

  • Il est riche en vitamine A, en vitamine B9 et en vitamine C, 100 g de cresson de fontaine apportent respectivement l’équivalent de 46,25% des Valeurs Nutritionnelles de Référence (VNR) en vitamine A, de 107 % des VNR en vitamine B9 et de 70,62% des VNR en vitamine C (Les autres vitamines sont présentes en quantité représentant moins de 13% des VNR).
  • Il est riche en manganèse, car 100 g de cresson de fontaine apportent l’équivalent de 30 % des VNR en manganèse.
  • Il est également source de calcium et de fer, car 100 g apportent respectivement l’équivalent de 16,25% des VNR en calcium et de 15,36% des VNR en fer.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 58
  • Protéines 3 g
  • Lipides 0 g
  • Glucides 12 g