Brandade de morue potimarron courgette
Une brandade de morue revisitée aux légumes
Ingrédients pour 4 personnes
- 300g de potimarron préparé 300g de courgettes
- 1 gros oignon
- 2 cuillères à soupe de lentilles corail
- 400g de morue sous vide
- 1 cuillère à café 4 épices
Préparation
- Dessaler la morue en la laissant tremper dans de l’eau froide le temps indiqué sur le paquet (il faut s’y prendre au moins 4 heures à l’avance pour la faire tremper dans plusieurs eaux).
- Faire cuire la morue au micro onde avec un peu d’eau.
- Préparer le potimarron et les courgettes en les lavant, en enlevant la peau et en les coupant en gros morceaux.
- Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon émincé avec 1 cuillère à café d’huile.
- Ajouter les légumes préparés, et du gros sel. Recouvrer d’eau chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 20 min).
- Rajouter les lentilles corail quand l’eau est encore chaude.
- Égoutter les légumes dans une grande passoire.
- Dans un plat allant au four, presser les légumes avec un presse purée (à main). Mélanger. Ajouter le mélange 4 épices.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Incorporer la morue cuite et assaisonnée.
- Déguster sans plus attendre.
Remarque : si vous utilisez du potiron, la purée sera moins épaisse et plus fade.
Apports nutritionnels par part
- KCal 193
- Protéines 35 g
- Lipides 2 g
- Glucides 10 g