Brandade de morue potimarron courgette

brandade morue potimarron courgette - votre dieteticienne - valerie coureau

Une brandade de morue revisitée aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300g de potimarron préparé 300g de courgettes
  • 1 gros oignon
  • 2 cuillères à soupe de lentilles corail
  • 400g de morue sous vide
  • 1 cuillère à café 4 épices

Préparation

  • Dessaler la morue en la laissant tremper dans de l’eau froide le temps indiqué sur le paquet (il faut s’y prendre au moins 4 heures à l’avance pour la faire tremper dans plusieurs eaux).
  • Faire cuire la morue au micro onde avec un peu d’eau.
  • Préparer le potimarron et les courgettes en les lavant, en enlevant la peau et en les coupant en gros morceaux.
  • Dans un grand faitout, faire revenir l’oignon émincé avec 1 cuillère à café d’huile.
  • Ajouter les légumes préparés, et du gros sel. Recouvrer d’eau chaude. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 15 à 20 min).
  • Rajouter les lentilles corail quand l’eau est encore chaude.
  • Égoutter les légumes dans une grande passoire.
  • Dans un plat allant au four, presser les légumes avec un presse purée (à main). Mélanger. Ajouter le mélange 4 épices.
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Incorporer la morue cuite et assaisonnée.
  • Déguster sans plus attendre.

Remarque : si vous utilisez du potiron, la purée sera moins épaisse et plus fade.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 193
  • Protéines 35 g
  • Lipides 2 g
  • Glucides 10 g