Oubliez tout ce que vous connaissiez des escalopes cordons bleus et essayez cette recette. Elle vous permettra d'avoir un plat bien plus goûteux, sain, riche en saveurs.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon blanc découenné et dégraissé
- 4 lamelles de gruyère
- 100g de farine
- 1 à 2 œufs
- 100 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 30g de beurre
Préparation
- Poser les escalopes bien à plat. Puis mettre dessus les tranches de jambon puis la tranche de fromage. Rouler bien serré et maintenir avec un pic en bois.
- Faire préchauffer le four à 180°.
- Disposer dans des assiettes différentes la farine, les œufs battus en omelette et la chapelure. Tremper chaque escalope préparée dans chaque assiette dans l’ordre suivant : farine puis œuf puis chapelure.
- Faire chauffer l’huile avec le beurre et faire saisir les cordons bleus sur feu doux 5 min de chaque côté puis mettre au four 10 min à 180°.
Apports nutritionnels par part
- KCal 410
- Protéines 18 g
- Lipides 21 g
- Glucides 37 g