Vous régalerez vos convives et vos enfants avec cette recette toute simple, bien plus diététique que les versions industrielles
Ingrédients pour 5 personnes
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide légère
- 140 g de thon au naturel
- 3 cuillères à café de ketchup
- 5 tranches de pain de mie sans croûte
Préparation
- Faites préchauffer votre four à 190°.
- Mélangez les œufs, la crème, le ketchup puis le thon émietté. Salez et poivrez selon votre goût. Versez dans 5 moules individuels en silicone.
- Découpez à l’aide d’un emporte pièces les tranches de pain de mie. Déposez chaque tranche sur la préparation précédente.
- Mettez au four pour au moins 45 min jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
- Démoulez et retournez chaque croque quiche sur les assiettes.
Astuces
- L’utilisation du pain de mie est une alternative à la pâte brisée et permet d'avoir une recette moins riche en graisses.
- vous pouvez décliner cette recette avec du jambon, du bacon, du blanc de dinde, du saumon frais ...
- Accompagnez votre croque d’une salade verte.
Apports nutritionnels par part
- KCal 186
- Protéines 16 g
- Lipides 8 g
- Glucides 13 g