Croque quiche au thon

croque quiche au thon - votre dieteticienne - valerie coureau

Vous régalerez vos convives et vos enfants avec cette recette toute simple, bien plus diététique que les versions industrielles

Ingrédients pour 5 personnes

  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 140 g de thon au naturel
  • 3 cuillères à café de ketchup
  • 5 tranches de pain de mie sans croûte

Préparation

  • Faites préchauffer votre four à 190°.
  • Mélangez les œufs, la crème, le ketchup puis le thon émietté. Salez et poivrez selon votre goût. Versez dans 5 moules individuels en silicone.
  • Découpez à l’aide d’un emporte pièces les tranches de pain de mie. Déposez chaque tranche sur la préparation précédente.
  • Mettez au four pour au moins 45 min jusqu’à ce que le pain soit bien doré.
  • Démoulez et retournez chaque croque quiche sur les assiettes.

Astuces

  • L’utilisation du pain de mie est une alternative à la pâte brisée et permet d'avoir une recette moins riche en graisses.
  • vous pouvez décliner cette recette avec du jambon, du bacon, du blanc de dinde, du saumon frais ...
  • Accompagnez votre croque d’une salade verte.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 186
  • Protéines 16 g
  • Lipides 8 g
  • Glucides 13 g