Fondant aux pommes sans graisse

fondant aux pommes sans graisse - votre dieteticienne - valerie coureau

Avec son côté fondant et la consistance d’un flan, ce gâteau sent bon la vanille ou la cannelle selon vos préférences

Ingrédients pour 10 personnes

  • 80g de farine
  • 3 œufs
  • 4 pommes (250g sans peau)
  • 30g de poudre de noisettes
  • 2 yaourts nature
  • 70g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • Vanille ou cannelle

Préparation

  • Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter les yaourts natures. Puis la poudre de noisettes et enfin la farine (mélangée préalablement à la levure).
  • Ajouter de la vanille liquide ou la cannelle (1 cuillère à café). Laver et peler les pommes. Enlever le trognon et les couper en petits dés.
  • Les incorporer à la pâte.
  • Mettre dans un grand moule et faire cuire à 190°C pendant au moins 40 min.

Astuce : Vous pouvez faire votre sucre vanillé vous-même. Pour cela, il vous suffit de glisser des gousses de vanille déjà utilisées fendues en deux dans votre sucre en poudre.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 132
  • Protéines 5 g
  • Lipides 4 g
  • Glucides 19 g