Fondant aux pommes sans graisse
Avec son côté fondant et la consistance d’un flan, ce gâteau sent bon la vanille ou la cannelle selon vos préférences
Ingrédients pour 10 personnes
- 80g de farine
- 3 œufs
- 4 pommes (250g sans peau)
- 30g de poudre de noisettes
- 2 yaourts nature
- 70g de sucre
- 1 sachet de levure
- Vanille ou cannelle
Préparation
- Mélanger les œufs avec le sucre. Ajouter les yaourts natures. Puis la poudre de noisettes et enfin la farine (mélangée préalablement à la levure).
- Ajouter de la vanille liquide ou la cannelle (1 cuillère à café). Laver et peler les pommes. Enlever le trognon et les couper en petits dés.
- Les incorporer à la pâte.
- Mettre dans un grand moule et faire cuire à 190°C pendant au moins 40 min.
Astuce : Vous pouvez faire votre sucre vanillé vous-même. Pour cela, il vous suffit de glisser des gousses de vanille déjà utilisées fendues en deux dans votre sucre en poudre.
Apports nutritionnels par part
- KCal 132
- Protéines 5 g
- Lipides 4 g
- Glucides 19 g