Moelleux à la banane

moelleux a la banane - votre dieteticienne - valerie coureau

Il vous reste des bananes un peu trop mûres? Voici une idée de gâteau léger qui n'en sera que meilleur et qui vous permettra de ne pas les perdre.

Ingrédients pour 10 personnes

  • 3 bananes
  • 2 œufs
  • 70 g de sucre
  • 200 g de fromage blanc à 20 % MG
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 citron (zeste + jus)
  • 150 g de farine
  • 50 g de noix de coco
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 cuillère à café de vanille liquide

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Prélevez le zeste du citron. Laissez de côté.
  • Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette. Arrosez de jus de citron.
  • Dans un cul de poule, fouettez les œufs entiers avec le sucre, le fromage blanc, l’huile, le zeste.
  • Ajoutez la farine, la noix de coco avec la levure. Mélangez.
  • Incorporez les bananes écrasées, le rhum et la vanille, mélangez.
  • Remplissez votre moule.
  • Enfournez pour environ 30 mn.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 208
  • Protéines 5 g
  • Lipides 7 g
  • Glucides 30 g