Gâteau de pommes de terre bûchette
Accompagnement pour un barbecue ou une plancha, ou en plat principal
Voici une idée d’accompagnement pour les viandes cuites au barbecue ou à la plancha, ou tout simplement en accompagnement d’une salade pour le dîner
Ingrédients pour 5 personnes
- 500 g de pommes de terre
- 200 g d’oignons
- 50 g gruyère
- 20 g de beurre
- Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
- Laver les pommes de terre et les éplucher. Les râper grossièrement à l’aide d’un robot adapté. A défaut, faire des rondelles très fines.
- Eplucher les oignons et les râper également ou les couper en petits dés.
- Mélanger les deux. Puis ajouter le gruyère râpé.
- Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
- Bien assaisonner.
- Faire cuire au moins 40 min à 190 °C.
Apports nutritionnels par part
- KCal 119
- Protéines 4 g
- Lipides 5 g
- Glucides 15 g