Gâteau de pommes de terre bûchette

gateau de pommes de terre buchette - votre dieteticienne - valerie coureau

Accompagnement pour un barbecue ou une plancha, ou en plat principal

Voici une idée d’accompagnement pour les viandes cuites au barbecue ou à la plancha, ou tout simplement en accompagnement d’une salade pour le dîner

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 200 g d’oignons
  • 50 g gruyère
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  • Laver les pommes de terre et les éplucher. Les râper grossièrement à l’aide d’un robot adapté. A défaut, faire des rondelles très fines.
  • Eplucher les oignons et les râper également ou les couper en petits dés.
  • Mélanger les deux. Puis ajouter le gruyère râpé.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  • Bien assaisonner.
  • Faire cuire au moins 40 min à 190 °C.

Apports nutritionnels par part

  • KCal 119
  • Protéines 4 g
  • Lipides 5 g
  • Glucides 15 g