Un dessert léger sans aucune graisse et sans cholestérol qui sent la fraîcheur
Ingrédients pour 5 personnes
- 150g blancs d’œufs (5 blancs d’œufs)
- 45 g +30 g de sucre semoule
- 45 g de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d'extrait naturel de citron ou 1 jus de citron non traité
- des zestes de citron non traité
Préparation
- Préchauffez le four à 180°.
- Mélangez ensemble la maïzena, les 45 g de sucre, le sucre vanillé et le sel.
- Incorporez enfin le jus de citron et les zestes de citron.
- Montez les blancs en neige puis ajoutez les 30 g de sucre tout en continuant de fouetter afin de former une meringue.
- Ajoutez délicatement les blancs en neige au mélange maïzena-sucres afin de former un mélange homogène et aéré.
- Répartissez dans un moule puis enfournez pendant 30 min.
Apports nutritionnels par part
- KCal 112
- Protéines 4 g
- Lipides 0 g
- Glucides 23 g